たんぱく質 (長崎) [製菓衛生師過去問(栄養学)]

長崎H20 問31 たんぱく質に関する次の記述のうち、誤っているものはどれか。

1 たんぱく質は、最終的にアミノ酸まで分解され、大腸から吸収される。
2 体内で合成されないものを必須アミノ酸といい、食べ物から摂らなければいけない。
3 たんぱく質は、1g当たり4kcal のエネルギーを出す。
4 たんぱく質の栄養価を表すには、アミノ酸スコアがよく用いられる。

正解1

関連問題:
栄養学 その1 (山梨)
栄養素 計算問題 (山梨)
栄養素 その1 (山梨)
栄養素 その2 (北海道)
栄養素 その3 (北海道)
栄養素 その4 (北海道)
無機質と欠乏症状
食品のもつエネルギー (長崎)
第六の栄養素 (山梨)
栄養素 その5 (京都)
栄養素とそれらを多く含む食品 (京都)
栄養素の働き (長崎)
栄養学 その2 (山梨)
コメント(0) 
共通テーマ:資格・学び

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。