和菓子 (長崎) [製菓衛生師過去問(実技・和菓子)]
長崎H21 問52 和菓子についての次の記述のうち、正しいものはどれか。
1 羊羹の材料は寒天、砂糖、餡、水あめである。
2 桃山の材料は黄味餡、上新粉、卵黄、みりんである。
3 かすてら饅頭の材料は卵、上白糖、イスパタ、強力粉である。
4 牛皮の材料は餅粉、グラニュー糖、卵白、食塩である。
正解1
1 羊羹の材料は寒天、砂糖、餡、水あめである。
2 桃山の材料は黄味餡、上新粉、卵黄、みりんである。
3 かすてら饅頭の材料は卵、上白糖、イスパタ、強力粉である。
4 牛皮の材料は餅粉、グラニュー糖、卵白、食塩である。
正解1