食品添加物 その5 (山梨) [製菓衛生師過去問(食品衛生学)]

山梨H21 問24 次の食品添加物に関する組合せのうち、正しいものを1つ選びなさい。

1 酸味料 - L-グルタミン酸ナトリウム
2 甘味料 - バニリン
3 着色料 - 銅クロロフィリンナトリウム
4 保存料 - オルトフェニルフェノール

正解3

関連問題:
食品添加物 その1 (山梨)
食品添加物と用途(使用目的)
亜硝酸ナトリウム(発色剤) その1 (北海道)
食品添加物と用途
亜硝酸ナトリウム(発色剤) その2 (北海道)
食品添加物の表示 (北海道)
食品添加物と用途
食品添加物 その2 (京都)
食品添加物 その3 (京都)
食品添加物 その4 (長崎)

共通テーマ:資格・学び

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。