食品添加物 その5 (山梨) [製菓衛生師過去問(食品衛生学)]
山梨H21 問24 次の食品添加物に関する組合せのうち、正しいものを1つ選びなさい。
1 酸味料 - L-グルタミン酸ナトリウム
2 甘味料 - バニリン
3 着色料 - 銅クロロフィリンナトリウム
4 保存料 - オルトフェニルフェノール
正解3
関連問題:
食品添加物 その1 (山梨)
食品添加物と用途(使用目的)
亜硝酸ナトリウム(発色剤) その1 (北海道)
食品添加物と用途
亜硝酸ナトリウム(発色剤) その2 (北海道)
食品添加物の表示 (北海道)
食品添加物と用途
食品添加物 その2 (京都)
食品添加物 その3 (京都)
食品添加物 その4 (長崎)
1 酸味料 - L-グルタミン酸ナトリウム
2 甘味料 - バニリン
3 着色料 - 銅クロロフィリンナトリウム
4 保存料 - オルトフェニルフェノール
正解3
関連問題:
食品添加物 その1 (山梨)
食品添加物と用途(使用目的)
亜硝酸ナトリウム(発色剤) その1 (北海道)
食品添加物と用途
亜硝酸ナトリウム(発色剤) その2 (北海道)
食品添加物の表示 (北海道)
食品添加物と用途
食品添加物 その2 (京都)
食品添加物 その3 (京都)
食品添加物 その4 (長崎)