製菓衛生師法 その11 (佐賀) [製菓衛生師過去問(衛生法規)]

佐賀H22 問1 次の製菓衛生師法に関する記述で誤っている
のはどれか。

1 この法律は、製菓衛生師の資格を定めることにより、菓子製造業に従事する者の資質を向上させ、公衆衛生の向上及び増進に寄与することを目的としている。
2 製菓衛生師とは、都道府県知事の免許を受け製菓衛生師の名称を用いて菓子製造業に従事する者をいう。
3 製菓衛生師の免許は、都道府県の製菓衛生師名簿に登録することによって行い、都道府県知事は、免許を与えた時は製菓衛生師免許証を交付する。
4 製菓衛生師試験は、都道府県知事が定める基準に基づき、製菓衛生師となるのに必要な知識について厚生労働大臣が行う。

正解4

関連問題:
製菓衛生師法 その1
製菓衛生師法 その2
衛生法規の組み合わせ その1
製菓衛生師法 その3
製菓衛生師法 その4
製菓衛生師法 その5
衛生法規の組み合わせ その3
製菓衛生師法 その6
製菓衛生師の定義
製菓衛生師 その1 (長崎)
製菓衛生師法 その7 (長崎)
製菓衛生師法 その8 (長崎)
製菓衛生師 その2 (長崎)
製菓衛生師 その3 (山梨)
製菓衛生師法又は製菓衛生師法施行令 (山梨)
製菓衛生師法 その9 (長崎)
製菓衛生師法 その10 (佐賀)

共通テーマ:資格・学び

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。