ベンチタイム (長崎) [製菓衛生師過去問(実技・製パン)]
長崎H21 問56 ベンチタイムについての次の記述のうち、正しいものはどれか。
1 二次発酵、最終発酵ともいう。
2 次の工程で生地がよく伸びるように生地を休ませる。
3 生地表面が乾燥することもあるが、製品上の影響はない。
4 この間も発酵は進行しているが、生地は膨張しない。
正解2
関連問題:
製パン工程 その1
パン酵母
製パン工程 その2
製パン工程 その3 (山梨)
ベンチ夕イム、成型(形) (京都)
1 二次発酵、最終発酵ともいう。
2 次の工程で生地がよく伸びるように生地を休ませる。
3 生地表面が乾燥することもあるが、製品上の影響はない。
4 この間も発酵は進行しているが、生地は膨張しない。
正解2
関連問題:
製パン工程 その1
パン酵母
製パン工程 その2
製パン工程 その3 (山梨)
ベンチ夕イム、成型(形) (京都)