製菓衛生師法 その9 (長崎) [製菓衛生師過去問(衛生法規)]

長崎H20 問1 製菓衛生師法に関する次の記述のうち、正しいものはどれか。

1 製菓衛生師法の目的は、製菓衛生師の資格を定めることにより、菓子製造業に従事する者の技術及び知識を向上させ、もって製菓業界の成長に寄与することである。
2 製菓衛生師と同等程度の技術及び知識があれば、製菓衛生師の名称を使用することができる。
3 都道府県知事は、製菓衛生師がその責に帰すべき事由により、食中毒その他衛生上重大な事故を発生させたときは、必ず免許を取り消さなければならない。
4 製菓衛生師の免許は、製菓衛生師試験に合格した者に対し、その申請に基づいて与える。

正解1

関連問題:
製菓衛生師法 その1
製菓衛生師法 その2
衛生法規の組み合わせ その1
製菓衛生師法 その3
製菓衛生師法 その4
製菓衛生師法 その5
衛生法規の組み合わせ その3
製菓衛生師法 その6
製菓衛生師の定義
製菓衛生師 その1 (長崎)
製菓衛生師法 その7 (長崎)
製菓衛生師法 その8 (長崎)
製菓衛生師 その2 (長崎)
製菓衛生師 その3 (山梨)
製菓衛生師法又は製菓衛生師法施行令 (山梨)
製菓衛生師法 その10 (佐賀)
製菓衛生師法 その11 (佐賀)
コメント(0) 
共通テーマ:資格・学び

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。