練羊羹の材料 (長崎) [製菓衛生師過去問(実技・和菓子)]
長崎H21 問53 練羊羹の材料についての次の組み合わせのうち、正しいものはどれか。
1 小麦粉 - 砂糖 - 餡
2 寒梅粉 - 砂糖 - 餡
3 くず粉 - 砂糖 - 餡
4 寒天 - 砂糖 - 餡
正解4
試験対策:凝固材料
関連問題:
寒天 その1 (山梨)
寒天 その2 (北海道)
水羊羹の作り方 (北海道)
練羊羹の製造工程 (京都)
1 小麦粉 - 砂糖 - 餡
2 寒梅粉 - 砂糖 - 餡
3 くず粉 - 砂糖 - 餡
4 寒天 - 砂糖 - 餡
正解4
試験対策:凝固材料
関連問題:
寒天 その1 (山梨)
寒天 その2 (北海道)
水羊羹の作り方 (北海道)
練羊羹の製造工程 (京都)