カンピロバクター (対策) [試験対策(食品衛生学)]

カンピロバクター

・比較的少量の菌で発症。
・潜伏期間:2~5日間(他の細菌性食中毒に比べて長く、平均2~3日)
・症状:下痢、腹痛、嘔吐、発熱等
・対策:食肉類は十分に火を通して供食

関連問題:
食中毒 その1 (山梨)
食中毒 その2 (山梨)
食中毒 その3 (北海道)
カンピロバクター その1 (山梨)
食中毒 その4 (北海道)
カンピロバクター属菌 (北海道)
食中毒 その5 (北海道)
食中毒の分類 (京都)
カンピロバクター その2 (山梨)
コメント(0) 
共通テーマ:資格・学び

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。